襄阳晚报:创新发展信心足

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-23 10:16:01  来源:
 □通讯员马丛林 全媒体记者殷素

  “十九大报告提出的‘深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持’等内容,为企业的发展进一步指明了方向。”10月18日,在聆听了十九大报告后,襄阳国铁机电股份有限公司总经理曾建勇激动地说,他对公司未来的发展充满信心。

  襄阳国铁机电股份有限公司是一家研发、设计、制造轨道交通检测检修装备和航空、航天非标试验装备的高新技术企业。近几年来,该公司在进行自主研发的同时,与国内外高校、院所和优秀企业开展多种形式的技术合作。今年以来,该公司已完成产值近4亿元,正在冲刺全年6亿元的目标任务。

  曾建勇告诉记者,十九大报告中还提出“加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设”,更加坚定了该公司在轨道交通领域发展的决心。该公司将加大开拓创新力度,进一步扩大生产,新上公铁两用车系列产品生产线,同时推进轨道产业园建设,实现整车制造。