黄进调研区建投公司转型改制工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-23 16:35:26  来源:
座谈会现场


黄进讲话
 
  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)10月23日上午,襄州区委副书记、区长黄进到区建投公司,就建投公司转型改制工作进行调研。区委常委、常务副区长李君,副区长王鹏飞等陪同调研。
    黄进指出,要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识改革转型的重要意义,切实增强推进工作的紧迫感,坚持稳中求进工作基调,加快改革转型,推动企业在经营城市、保障民生、服务发展中做大做强,实现稳健可持续发展。  
    在听取了区建投公司转型改革相关情况汇报后,黄进说,区建投公司多年来在保障城市建设、美化城市形象、提升城市功能、服务地方发展等方面作出了十分突出的贡献。实施建投公司市场化改革,旨在发挥市场配置资源的决定性作用,是大势所趋、势在必行。既有利于推动投融资平台转型发展,也符合襄州发展需要,建投公司要吃透国家政策,整合资产资源,立足优势、突出主业,不断壮大自身实力,谋求可持续发展,为襄州经济社会发展再创佳绩,再立新功。
  黄进指出,要加快推进政府投融资体制改革,促进政府投融资平台公司转型发展成为独立的市场主体,努力实现建投公司从“建设城市”向“经营城市产业”的实体转变,由“政府融资平台”向“城市运营商”的转变,打造成为国有资产投资运营公司。
    黄进强调,创新不是突击,要以稳健步伐推进改革转型,不盲动、不冲动,先当思考者、后当行动者,当好思考者、再当行动者;要不等不靠、主动作为,先转经营模式,再转管理方式,按照工作计划、目标任务稳步推进工作;要切实防控风险,摸清家底,厘清关系,规范管理,严防经营风险、安全风险和廉政风险。(编审:海晗 编辑:汪洋)