襄阳市2017年度计划生育目标管理责任制考评组莅临襄州检查考评

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-24 08:39:03  来源:襄阳襄州网

汪厚安现场查看龙王镇卫生院


座谈会现场

 
  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐  通讯员章昊)10月23日,襄阳市2017年度计划生育目标管理责任制考评莅临襄州检查考评。襄阳市卫生和计划生育委员会主任汪厚安指出,要继续深入开展卫生院、医院质量管理效益,优化医疗执业环境,学习先进的管理经验,科学制定、完善各项管理和措施。襄州区委副书记、区长黄进,区委常委、宣传部长赵鲲鹏,区政府副区长孙先华等出席部分活动。
  汪厚安一行先后来到龙王镇卫生院、区人民医院新院区建设现场等地。在龙王镇卫生院,现场查看了医疗设施设备、中药库房、针灸推拿诊室,与住院病人亲切交谈,询问主治医师的治疗方案等,并听取了该院主要负责人对卫生院的建设管理、医护人员队伍、医疗病历管理等方面的汇报。在区人民医院迁建项目建设现场,查看了指挥调度大厅、120急救中心、急诊、门诊等地,了解了项目建设进展情况,并听取汇报。
  随后,在区政府会议室召开座谈会。黄进汇报了襄州区2017年度计划生育目标管理责任制落实情况。
    黄进说, 襄州区按照“抓关键、破难题、创特色、争一流”的工作理念和目标,深入贯彻落实中央、省、市委计划生育工作决策部署,全面完成了市政府下达的目标任务。做到保持政治定力,始终坚持计划生育基本国策不动摇,党政重视,用行动落实基本国策;部门配合,用制度强化综合治理;保障有力,用绩效激励队伍稳定。顺应群众期盼,大力实施全面两孩生育政策,全面部署,用宣传引导群众生育;完善措施,用服务打造生育环境;加强监测,用数据体现政策效果。聚焦关键环节,着力破解计划生育的重点难点问题,综合整治,用重拳严打“两非”行为;聚焦难点,用抚慰关爱特殊家庭;打造特色,用真情落实均等服务。坚持深化改革,努力推进计划生育转型发展,施行新政,用承诺提供便民服务;兑现奖扶,用爱心惠及特殊家庭;创新思路,用云网实现全程服务。计划生育基层宣传、出生人口性别比综合治理、计划生育家庭意外伤害保险等工作分别荣获国家、省、市先进单位,成功举办了省、市“新市民健康行”启动仪式,流动人口区域协作、关爱农村留守儿童等经验做法,在省市会议上进行推广交流,智慧计生、基本生育免费服务等工作创新发展,让广大群众得到了更多的获得感和幸福感。
  汪厚安对襄州区的卫生医疗建设、格局的变化等工作给予肯定,并强调,襄州要有更高的站位和更高的定位,狠抓医疗质量与医疗安全,建立健全医院管理规章制度和岗位责任制;计划生育工作要加速转型,卫生院面对的是广大基层百姓,要设身处地的为他们着想,要向特殊家庭和妇女儿童倾斜,并尽最大努力为他们提供便利、优质、舒适的医疗健康服务;要加大计划生育干部队伍建设,注重专业培养,提升工作水平,完善绩效管理机制,增强工作积极性和主动性。
  会上,区民政局、区城建局、区房管局、区卫计局、区总工会、区妇联、区人社局等分别就计划生育决策部署的贯彻落实情况和部门履行计划生育工作职责情况等作汇报。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)