襄州:开展“九九重阳”文艺演出活动

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-30 10:25:49  来源:



 
    襄阳襄州网讯(通讯员杨海珍 潘文前)10月27日上午,襄州区民政局、张湾街道办事处,在红星社区联合举办“学习十九大,夕阳分外红”公益活动,为社区老年人带来了一场精彩的文化大餐。襄阳市文明办副主任龚学先等现场观看了演出,为20名老年朋友送去老年手机和米、面等礼品,向老年朋友致以节日问候。
    最美不过夕阳红,重阳佳节乐融融。襄州区大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,庆祝十九大胜利召开,积极响应十九大“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”的号召。
    活动在幼儿园小朋友带来舞蹈表演《世纪宝贝》中拉开了帷幕,来自樊城区职业技术学校、襄州老年大学、张湾街道乡村夜话团的演员们分别表演了《感恩的心》、快板《文明襄阳人》、《最美的歌唱给母亲》《三个媳妇孝敬妈》等七个节目,现场200多名观众观看了演出。其中张湾街道乡村夜话团带来的小品《亲娘·婆婆都是妈》节目,以其接地气的表演,赢得了全场观众雷鸣般的掌声和喝彩。
    活动还得到不少爱心企业的大力支持,在演出现场设立志愿者服务点,为现场老人送去米、面或理发、法律援助、义诊、流动图书站等服务,其中襄阳电信、襄阳宇洁智慧养老服务中心联合开展了送手机、送话费的活动,老人只需凭借身份证办理手机卡即可免费获得老人机一部,送三个月基本话费服务,更是吸引老年朋友积极参与。“今天很开心,在重阳节的为我们老年人带来一场这样的活动,让我们的节日变得有趣和有意义多了。”现场一位60多岁的的老人笑着说。
    此次活动的开展,不仅活跃了当地节日气氛,丰富了老年人的精神文化生活,营造了良好的居民人文精神氛围,还弘扬了中华民族优良的尊老敬老传统美德,让当地居民度过了一个文明和谐的重阳佳节。(编审:崔海晗)