襄州:开展慰问活动,共庆“环卫工人节”

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-30 12:23:30  来源:
王鹏飞讲话


发放车辆

 
  襄阳襄州网讯(记者郭晨光 通讯员吴祥)10月30日,记者从襄州区环卫所获悉,日前,襄州区在浩然广场举办慰问环卫工人活动,庆祝湖北省第二十个“环卫工人节”。副区长王鹏飞参加了此次慰问活动,为环卫工人送来了节日的问候和祝福。
  王鹏飞指出,城市的建设离不开环卫人的积极参与,城市的发展离不开环卫人的辛勤付出。襄州环卫近些年取得的成绩,全区人民有目共睹。为了城市的整洁靓丽,环卫工人不言苦、不言累,早出晚归,坚守一线,履职尽责,默默奉献。是她们用双手扫出了城市的洁净,是她们用汗水换来了城市的绿水、蓝天、白云。在今后的工作中,希望大家不忘初心,继续努力,再接再励,把我们的城市打扮的更加整洁靓丽。环卫事业离不开环卫工人的辛勤付出,更需要全社会的共同参与,区委、区政府将加大对环卫工人的关心爱护,加大对环卫事业的大力支持,给奋战在一线的环卫工人提供坚实的保障。
     活动现场,向区城管局环卫所发放了30辆电动三轮车和环卫劳保用品。此批车辆的投入使用,将进一步提升环卫清扫保洁率,减轻环卫工人的劳动强度。
  环卫工人作为城市环境卫生的“美容师”,在文明城市创建中,襄州环卫人将牢记使命,不忘初心,把扫帚牢牢握在手中,把责任牢牢抗在肩上,用自己勤劳的双手和辛勤的汗水巩固好创文成果,扫净城市的每一条街道,努力打造山绿、路净、水清、天蓝的美丽襄州。
   在这个特殊的节日中,我们在此呼吁,关爱环卫工人,支持环卫事业,让我们一起杜绝陋习,共同参与,做文明市民,创洁净城区。 (编审:崔海晗)