杨兴铭调研城建项目建设情况

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-31 15:09:45  来源:





 
    襄阳襄州网讯(记者张凌) 10月31日,襄州区委书记杨兴铭就城建项目建设情况进行调研。调研时,杨兴铭要求,城市建设要科学规划,分步实施,以人民为中心,要让老百姓居住得更加舒适,把城市建设得更加和谐美丽。副区长王鹏飞参加调研。
    杨兴铭一行先后来到航运社区、襄阳火车东站基础设施建设项目、五洲国际、商贸城片区改造、红星片区棚改、永安南路棚改、西湾还建房等项目现场,详细了解项目进度,现场办公,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。
    座谈会上,区住建局汇报了2018年城建计划。据了解,2018年城市建设工作安排共7类32个子项,包括城区主干道共4个项目、城区次干道共8个项目、城区基础设施建设共4个项目、给排水工程共8个项目、PPP 模式建设项目共3个项目、绿化工程共4个项目、亮化工程共1个项目,计划总投资392360万元,其中PPP项目投资310000万元。
    调研时,杨兴铭指出,目前城建各项工作有序开展,取得了阶段性成果,当前的重点就是如何谋划整个城市的下一步建设。
    杨兴铭要求,要进行科学规划,突出差异化发展,围绕如何让老百姓住得更舒适,如何把城市建设得更美丽进行全域谋划;要把所有项目列出来,分步实施,在做好前期规划设计的基础上分步建设;所有城市建设要以人民为中心,以百姓居住舒适,城市和谐美丽为中心来建设,尽量满足群众需求;要做好市政建设配套,做到规划设计建设一步到位,最大程度降低成本,节约土地。(编审:崔海晗)