襄州区检察院: “与法同行、健康成长”法治进校园系列活动

http://www.zgxy.gov.cn  2017-10-31 16:02:51  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员袁萍 杜雷)“你们听过《小红帽》的故事吗?小红帽在给外婆送东西的路上遇到了大灰狼,差点丢了性命,是不是很危险?那么我们小学生的身边会有“大灰狼”这样的坏人吗?”10月27日,襄州区人民检察院“法治进校园”宣讲团携手区教体局、区团委来到了襄州区天润小学,为该校4至6年级的小学生送上法治大餐。
    本次活动以“做自己的守护天使”为主题,该院公诉部负责人刘宝琴以多媒体视频、PPT图片演示、真实案例讲解、情景模拟等多种方式,向同学们介绍了现实中可能存在的“大灰狼”,并向同学们支招,在遇到拐骗怎么办,怎么沉着应对;什么是性侵害,哪些部位是隐私部位,如何保护自己不被侵害;在学校遇到了欺负该怎么办等等。
    检察官的精彩演讲、有趣的卡通动画播放、逼真的角色扮演赢得了同学们的热烈欢迎,同学们专心地听讲,认真做好笔记,在互动环节,大家积极发言,踊跃参与游戏。最后,在一曲精彩的《青春保护守则》歌声中结束了本次宣讲活动。
    据了解,本次宣讲活动是襄州区人民检察院“法治进校园”系列活动的第二站。为保证宣讲效果,巡讲团的检察官们针对不同年级学生特点,精心准备课件,认真策划活动细节,争取做到内容丰富多彩、形式活泼,避免照本宣科式灌输,让同学们在快乐参与中学习法律知识,增强自我保护意识。(编审:崔海晗)