襄阳市司法局:对肖湾街道社区服刑人员开展点检训诫活动

http://www.zgxy.gov.cn  2017-11-01 14:56:56  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员 郭建华 孙鹏)10月31日上午,襄阳市司法局社区矫正局一行来到肖湾司法所,对肖湾街道所有社区服刑人员开展集中点检训诫活动。
    点检活动中,点检人员按照花名册首先对社区服刑人员进行逐一点名和身份核对,并告知所有社区服刑人员应注意自己的言行举止,不得随意离开襄阳辖区;告知社区服刑人员在重点时段非因本人外出处理事务不准请假;要明确身份意识,端正思想,时时警醒,努力改过自新,避免重新犯罪;要加强法律法规学习,遵守国家法律、遵守监管规定,自觉服从教育矫正,远离违法犯罪行为,对不服从监管的,坚决依法依规严肃惩处,坚决维护刑罚执行的严肃性和权威性。
    经过点检,肖湾司法所在册的35名社区服刑人员,无一例外出、无一例脱管漏管,确保了社区矫正工作不发生影响社会稳定的重大问题;通过集中点检活动掌握社区服刑人员动态,强化监管、防范和杜绝社区服刑人员脱管漏管和重新犯罪,督促社区服刑人员更好的配合管理,促进自身改造,有效提高社区矫正监管工作水平。
    在没有高墙的“监狱”里,肖湾司法所正积极探索更好的社区矫正工作细化机制,构建严格执法和教育帮扶相结合的工作格局,帮助一个又一个误入歧途的社区服刑人员改过自新,成为一名充满正能量、努力回报社会的守法公民。(编审:崔海晗)