襄州区物价局:以“稳价安民”的担当,切实履职尽责做好工作

http://www.zgxy.gov.cn  2017-11-13 09:59:22  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(记者孔曜堃)11月13日,记者从襄州区物价局获悉,该局以“稳价安民”的担当,切实履职尽责。针对群众反映的“加强收费监管”、“加大物价工作在基层的宣传力度和监管”、“加强价格收费监督检查”等意见建议,区物价局局严格履职尽责,清费治乱减负,开展价格收费检查,加强市场价格监管,确保全区各类乱收费、乱涨价得到全面整治。
  突出重点,开展收费专项检查。紧扣区委、区政府优化经济发展环境和社会群众反映强烈的热点难点问题,全面开展价格监督检查,先后开展了、涉企、城管、电力、银行、教育、医疗、生猪屠宰等收费专项检查,查处各类价格违法案件26件,价格违法金额180多万元。
  围绕热点,加强市场价格监管。区物价局把建材、农贸、集贸、零售、酒店、宾馆、房地产、物业管理、电信、药品、餐饮、汽车销售等行业作为市场价格监管重点,开展了全方位的检查,实现检查范围“全覆盖”。据悉,今年以来,该局共组织开展24次市场价格巡查,检查经营单位和经营户1465个,纠正不规范、不正当价格行为112起,退还群众多收价款4900元。
  不留盲点,加强价格收费管理。对全区所有收费项目标准进行了重新清理,目前仅保留8个部门14项收费。严格执行涉企收费清单制度,落实政府定价项目清单化,进一步优化了全区经济发展环境。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)