襄州区城管局:给困难孤儿送温暖

http://www.zgxy.gov.cn  2017-11-14 08:54:34  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(记者郭晨光 通讯员曾祥玉)11月12日,由襄州区城管局组织联系的帮扶困难孤儿行动再次走进黄龙镇向湾村,为这里的困难孤儿徐瑞及年迈的爷爷奶奶送来关爱。
  12日上午,该区城管局党组成员、副局长刘丹带领该局妇委会工作人员一行,带着慰问品与社会爱心人士一行7人,长途跋涉,踏着泥泞,来到徐瑞家,为他和家人送来牛奶、衣物、药品等生活物品。到场的爱心企业家表示将建立长期帮扶渠道,每年给徐瑞提供3000元专项帮扶资金,其他爱心组织及爱心人士也表示,将积极援助徐瑞,为他提供免费治疗,同时,大家纷纷勉励徐瑞要好好学习,坚强勇敢,争取早日自主独立。
  据悉,徐瑞是襄州区黄龙镇高小六年级学生,其父亲在一次车祸中丧生,母亲下落不明,12岁的他跟体弱多病的爷爷奶奶一起生活,日子十分拮据。徐瑞右眼患先天性青光眼,一直无钱医治。精准扶贫,不落一人。2016年,区城管局联系社会爱心企业给徐瑞提供了帮扶,并建立长期帮扶关系,希望帮助他早日摆脱困境。(编审:崔海晗 编辑:汪洋)