襄州区召开青年电商创业大赛培训指导会

http://www.zgxy.gov.cn  2017-11-26 11:47:29  来源:襄阳襄州网

会议现场


参赛选手现场演示


创业导师现场点评
 
    襄阳襄州网讯(记者李顺民)11月25日上午,襄州区青年电商创业大赛培训指导会在区人社局六楼会议室召开,市信息产业协会会长陈昌宁等创业导师对参与青年电商创业大赛的参赛选手进行专业指导。
    据悉,为主动适应电商蓬勃发展的新常态,积极响应“大众创业、万众创新”的号召,团结带领全区广大青年为推进“一区三中心”的建设作出贡献,加快襄州区电子商务的发展,团襄州区委、区商务局、区人社局等多家单位于2017年9月至11月联合举办2017年襄州区青年电子商务创业大赛。
    本次赛事以“青春创客 电商筑梦”为主题,主要分为项目初审、书面评定、网络投票、决赛答辩四个赛程,号召全区有志于从事或已经开始实施电商创业的青年积极参与,书写创业新篇章。大赛将按照书面评审得分占总分值40%,网络投票占总分值10%,决赛答辩占总分值50%的比例,综合计算评选出全区十佳电子商务创业项目。根据决赛排名评出一、二、三等奖、优秀奖及入围奖,并确定扶持金额。所有参赛获奖项目均可按照区政府对电子商务的支持政策入驻电子商务产业园区。
    培训指导会上,襄阳零零捌房屋维修服务有限公司等报名参赛项目的选手分别采用PPT的方式进行5分钟的创业项目演示,创业导师们现场进行点评、指导,并依据电子商务近年来的发展及政府政策的动向对现有的项目进行初步评选。(编审:崔海晗 编辑:张攀)