王宏举深入黄集镇彭王村宣讲十九大精神

http://www.zgxy.gov.cn  2017-11-27 10:46:43  来源:襄阳襄州网

 
    襄阳襄州网讯(通讯员尹艺然  宋鹏飞)11月26日,襄州区副区长王宏举一行,深入黄集镇彭王村宣讲党的十九大精神,黄集镇主要负责人,彭王村党员、部分群众代表参加了学习。
    王宏举从党的十九大的主题、中国共产党人的初心、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、全面从严治党新要求等方面,对十九大精神作了深入浅出的讲解,重点向大家讲解了关乎百姓的乡村振兴战略。
    听了王副区长的宣讲后,彭王村支部书记张学如激动地说:“我的理解是,乡村全面振兴,不只是村民有钱这么简单。要加强基层党组织建设,打造过硬的领导班子,农业产业要不断升级换代,乡村文明要彰显,美丽乡村要建设。”
    宣讲结束后,王宏举调研了彭王村瑞景现代农业生态园项目。王宏举强调,一定要以产业为抓手,认真落实乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,抓好主导产业,建好特色产业,积极发展村集体经济,带动村民致富,达到生活富裕的总目标。要加强农村环境综合整治,建设生态文明的美丽乡村,推进农村移风易俗、村规民约,努力使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。(编审:崔海晗 编辑:张攀)