襄阳日报:城市管理走上“云端”——襄州数字化城管精准发力,处理问题高效精细

http://www.zgxy.gov.cn  2017-11-29 10:13:50  来源:
  本报讯(通讯员王书英 全媒体首席记者朱科)11月19日,记者走进襄州区城管局110指挥中心,一块电子大屏幕首先映入眼帘。

  工作人员在数字化城管平台界面上轻点鼠标,大屏幕立即呈现出襄州区辖区多地的实时监控画面,滚动显示着当日城市管理案件数、立案情况、结案情况,以及各个网格中城管队员的实时工作状态。

  在工作人员的帮助下,记者点开其中一个已处理案件的链接:11月18日上午8时,检查人员发现金富士路某儿童用品店门前有流动摊贩无证经营,将现场照片上传至数字化城管平台。平台工作人员迅速通知了机动中队队长,而网格员在巡逻途中也通过执法终端获知信息,立即赶往现场劝离了流动摊贩,并将处理完毕的现场照片上传到数字化城管平台。

  “从接到举报到案件处理完毕,最短只需要5分钟。执法前与执法后的照片在同一平台上对比,一目了然。”说起数字化城管平台的精细化、高效率,襄州区城管局110指挥中心主任张学军非常自豪。

  数字化城管平台如何实现高效与精细?据张学军介绍,数字化城管平台将传统的采集上报、立案派遣、任务处理、督查反馈、现场核查、审核结案、综合评价的“闭环流程”全部搬到了“云端”和移动终端。不论是各中队负责人、调度员还是网格员,都可以通过手中的智能终端,随时随地发布指令、接收任务、反馈信息,极大地提高了指挥调度效率。

  张学军说,根据举报的内容,数字化城管平台对不同案件的处理时间有严格区分。普通的张贴“牛皮癣”、出店经营、占道经营类案件,处理上限为2小时;地面出现油污、广告招牌破损等案件,处理的工作量较大,一般处理上限为5小时至7小时;拆除违建之类的案件,处理上限为12小时至35小时。

  “对于城管队员来说,‘互联网+’技术既是‘紧箍咒’,也是‘黑包公’。”张学军说,数字化城管平台会用黄灯、红灯等不同级别,督促大家及时处理辖区的举报案件。如果案件没有按时处理,城管队员就会受到相应处罚。一旦举报案件上传至数字化城管平台,就会被及时记录,任何人都无权撤单,让整个执法过程更透明、更规范。

  数据显示,今年以来,襄州区城管局110指挥中心共受理各类案件2.1万余件,处置率、群众满意率均高达99%。

  “未来,我们将进一步与多部门进行沟通协调,实现资源统筹管理,利用政府公共资源,对城市进行系统编码和精确定位,构建统一的城市管理综合信息平台,形成‘大城管’格局。”张学军说。