杨兴铭:构建大城管工作格局 提升城市管理民生成效

http://www.zgxy.gov.cn  2017-11-29 14:29:38  来源:襄阳襄州网

座谈会现场


杨兴铭讲话

 
  襄阳襄州网讯(记者张凌)11月29日,襄州区委书记杨兴铭调研城市管理工作。杨兴铭要求,要着力构建大城管工作格局,推动城市管理转型升级,提升城市管理民生成效,齐心协力,确保城市管理工作再上一个新的台阶。区委常委、常务副区长李君,副区长王鹏飞出席会议。
  会上,区城管局、公安分局、编办、创文办、环保局、商务局、住建局、交通局、人社局、财政局、张湾街道、肖湾街道等单位有关负责人分别汇报城市管理工作中存在的问题。
  杨兴铭指出,人人都是城市中的一员,城市管理是最大的民生工程,过去,大家为襄州区城市建设作出了贡献,城市管理工作上了新的台阶。但与文明城市相比还是有差距,还需要齐心协力把城市管理工作做好。
  杨兴铭要求,要着力构建大城管工作格局。城市管理委员会要负领导职责,城市管理执法局要负主责,城市管理的条块要负责,城市管理人人要有责,形成大的管理格局。要着力推动城市管理转型升级。扎实推进城市管理体制改革和环卫体制改革,扎实推进城市管理标准化建设、城市管理法制化建设、城市的智慧管理建设,扎实推进城市建设提档升级和城市经营的转型升级,要以经营城市的新理念来做好工作。要着力提升城市管理的民生成效。城市管理是为了人民,要牢固树立城管工作为人民理念,牢固树立城管工作无小事理念,牢固树立城管工作群众评理念,在管理过程中要人性化,围绕大多数人民利益去做,要从小事着眼,来统筹谋划整个城市管理工作。
  杨兴铭强调,要着力树立城管队伍的良好形象。所有参与城管工作的部门都是城管队伍,要有时刻清零的工作状态,出了门就是上班的工作状态,人人都是襄州形象的全局理念。要全力支持参与城市管理工作,齐心协力把城市管理工作做好,确保城市管理工作再上一个新的台阶。(编审:崔海晗 编辑:张攀)