杨兴铭主持召开全区全面深化改革领导小组第三次全体会议

http://www.zgxy.gov.cn  2017-11-30 08:38:02  来源:

会议现场

杨兴铭讲话
  襄阳襄州网讯(记者张凌 通讯员张晶晶)11月29日下午,襄州区委书记、区全面深化改革领导小组组长杨兴铭,主持召开第三次全体会议。杨兴铭强调,全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,务必将改革工作扎实推进,把改革任务落地见效,把党中央提出的战略部署转化为襄州的生动实践。
  会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议主要内容。宣读关于全区未完成改革任务情况的通报。区卫计局汇报关于深化医改工作相关情况;区水利局汇报关于中小河流治理、河长制、水政渔政综合执法改革进展情况;总工会、团区委、妇联、科协、侨联分别汇报群团改革进展情况;区纪委汇报关于监察体制改革情况。
  就改革工作,杨兴铭指出,要坚定不移将改革推向深入,坚持党对改革的集中统一领导,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,坚持以人民为中心的改革价值取向,始终把牢改革的正确方向和价值导向。要聚焦党中央提出的改革任务和举措,敢于担当、善于担当,发扬钉钉子精神有计划有秩序推进落实。
  杨兴铭指出,要高质量做好收尾工作。各牵头领导、承办单位要认真对照改革任务台账进行“回头看”,逐项查漏补缺,全力以赴做好收尾工作,还未完成的改革事项,要进一步剖析原因,找出有效解决方法。已经取得改革成果的要总结提升、复制推广,扩大改革效果。
杨兴铭要求,要高水平做好考核迎检工作。各相关单位要按照要求,安排专人负责,成立专班,对照考核要求,检查自评,做好收集改革台账资料、数据统计、亮点总结等迎检准备。区改革办要以临战的状态,统筹协调好全区改革资料上报工作,全面反映我区今年推动改革的过程、痕迹,确保有说服力、有特色、有亮点。
  杨兴铭强调,要高起点谋划明年工作。党的十九大报告中对重点领域和关键环节作出部署,传递出诸多改革着力点。我们要把党的十九大精神及时转化为襄州的生动实践,转化为深化改革、促进襄州发展的强大动力,要围绕制约襄州发展的突出问题,以改革的闯关夺隘促进襄州快速发展。要提前着手谋划,在深入了解国家相关领域改革计划和要求、透彻分析我区实际情况的基础上,抓紧制定谋划明年的改革计划,使改革工作精准对接我区发展所需、基层所盼、民心所向,以实际行动迎接改革开放40周年。
  区领导、区全面深化改革领导小组成员张双成、杜云峰、王海梅、李君、杨少波、王彦、王海、孙先华、熊华平、王宏举参加会议。
(编审:崔海晗 编辑:张攀)