杨兴铭主持召开区委中心组学习会议

http://www.zgxy.gov.cn  2017-11-30 15:55:12  来源:襄阳襄州网

会议现场


杨兴铭主持会议并讲话


 
    襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)11月30日,襄州区委书记杨兴铭主持召开区委中心组学习会议。
    会上,区委副书记、政法委书记杜云峰领学了习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,省委书记蒋超良,省委副书记、省长王晓东同志在全省长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”暨中央环保督察反馈意见整改工作电视电话会议上的讲话。
    区委常委、纪委书记王海梅领学了《湖北省贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神实施办法》,并作交流发言。
    区政协主席张双成领学了《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。
    区委常委、组织部长杨少波传达了全省组织(人事)部门防止干部“带病提拔”工作推进会会议精神,并作交流发言。
    杨兴铭说,要牢固树立绿色发展理念,坚持走生态文明发展道路。在推进襄州经济社会发展过程中,一定要牢固树立环保理念,决不能用竭泽而渔的办法换GDP,自觉把“绿水青山就是金山银山”的观念落实到各项工作中。要坚持学在深处,强化长远发展信念;坚持规划优先,确立绿色发展思路;坚持干在实处,以行动践行美好愿景。
    杨兴铭指出,要牢固树立作风建设永远在路上的观念,坚持抓好八项规定的贯彻落实。要把思想认识和行动统一到党中央精神上来,统一到省委强化作风建设的具体要求上来,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈改作风、转作风,让党的作风全面好起来。各级领导干部要以上率下,带头示范;严格落实管党治党主体责任;加大作风建设整治力度。
    杨兴铭强调,要牢固树立法治统计意识,坚持对统计违法行为“零容忍”。《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的出台,体现了中央、省委对统计工作的高度重视,充分表明了统计工作和统计数据质量在经济社会发展和国家治理现代化中的极端重要性,对统计工作提出了新的更高要求,各级领导干部要抓好贯彻落实。要切实增强看齐意识;准确把握《办法》的精神实质;深入推进依法统计、依法治统;坚持标本兼治、综合施策;健全完善“双随机”抽查制度。
    杨兴铭要求,要牢固树立正确的选人用人导向,坚持从严管理干部队伍。在全面从严治党背景下,坚决防止干部“带病提拔”,大力选拔忠诚、干净、担当的好干部,关系民心所向,更关系事业发展。要匡正用人导向,让“带病”干部没有市场;要织密制度笼子,把住干部提拔的楼梯口;要瞄准突出问题,让“带病”干部无缝可钻。
    区领导杨兴铭、张双成、杜云峰、王海梅、杨少波、赵鲲鹏、张永华、王彦、罗兴合、王秀菊、孙先华、熊华平、齐保山、王兴海、刘德玉、高峰参加学习。(编审:崔海晗 编辑:张攀)