襄州区委第五巡察组巡察区妇女联合会工作动员会召开

http://www.zgxy.gov.cn  2017-12-07 15:59:43  来源:
  襄阳襄州网讯 (记者曾虹璐)2017年11月13日,区委第五巡察组巡察区妇联工作动员会召开。区妇联主席、党组书记胡玲主持会议并作表态发言,区委第五巡察组组长刘大明就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组办公室副主任李国安就配合做好巡察工作提出要求。
  区委第五巡察组组长刘大明及巡察组全体成员,区妇联领导班子成员及机关全体干部出席会议。
  刘大明指出,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的重要方式,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,在党中央坚强有力领导下,巡视巡察工作在坚持中深化、在深化中坚持,不断与时俱进,从聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,围绕“四个着力”,突出发现问题、形成震慑,到围绕“六项纪律”深化“四个着力”,突出纪严于法、纪在法前,再到聚焦坚持党的领导、全面从严治党、深化政治巡察,站位越来越高远,定位越来越准确,成效越来越明显。区委巡察组将坚决落实政治巡察要求,以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为镜子,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,切实完成好本次巡察工作任务。
  李国安要求,开展党内巡视巡察,是加强党内监督的重要方式,是新时期党的建设做出的重大决策。开展巡视巡察工作,是大势所趋,民心所向,势在必行。开展巡察工作,是对党的建设和事业负责,是对被巡察单位的长远发展和稳定负责,是对全体党员干部的成长和进步负责。全体与会人员一定要深化认识、主动适应,做政治上的明白人;端正态度,积极配合,做思想上的清醒人;严明纪律,强化担当,做工作上的规矩人。
  胡玲表示,区妇联党员干部要思想认识到位,自觉接受巡察;精心组织到位,全力配合巡察;做到正确面对,扎实有效进行整改;做到统筹兼顾,协调推进。区妇联将以这次巡察为契机,进一步推动妇联改革,完善制度,创新工作机制,培育有利发展的正能量,敢作敢为,善做善为,真做真为,亲力亲为,务实重行,使全区妇女儿童工作再上一个新台阶。
  据悉,区委第五巡察组将在区妇联工作30天。巡察期间(2017年11月13日至2017年12月12日)分别设专门举报电话:2869018 、13307270947;举报邮箱:xzqwxcz05@163.cn ;同时在区妇联和区委第五巡察组驻地(鹿门山大酒店)设置举报信箱,在鹿门山大酒店403室设立现场接访室。巡察组电话接听和接访时间为工作日上午8:30—12:00,下午2:30—6:00,24小时接受短信和电子邮箱举报。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区妇联党组及其领导班子成员问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。