黄集镇中心小学:喜迎教育部督导评估检查 共促义务教育均衡发展

http://www.zgxy.gov.cn  2017-12-18 09:18:32  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员刘世波)12月17日,国家县域义务教育均衡发展评估认定督导检查组一行,对襄州区黄集镇中心小学义务教育均衡发展情况进行督导检查。
    教育部督导组领导和专家听取了该镇中心小学关于近年来办学情况的介绍,并针对学校设置与班额、设备设施和场地、教师与经费、质量与管理等方面进行了交流,对学校的整体情况有了全面深入的了解。随后,对学校规模和班额、学校用地面积、体育活动场所、条件装备和图书、教师配置等情况进行了全面细致的检查,对音乐教室、美术教室、计算机房、实验室等专用教室达标情况进行了核实,同时对学校办学条件的均衡状况进行评估。   
    督导组领导和专家对黄集镇中心小学义务教育均衡发展档案资料详实、校园环境优美、教学设施齐备、留守儿童少年宫等特色给予较好的肯定。并希望学校在义务教育均衡发展工作方面继续努力,再创佳绩,继续为教育公平、均衡、和谐发展作出积极贡献。
    该校负责人表示,将以国检为契机,全面落实教育优先发展战略,大力推进均衡义务教育,扎扎实实地打造优质的教师队伍,进一步提升学校形象,实现教育更好更快的发展。
    据了解,襄州区作为全国义务教育发展基本均衡区,其义务教育均衡发展在区委区政府正确领导和统筹部署下,区教体局以“打一场提高教育教学质量的攻坚战”为统领,牢固树立“以人为本,关心师生”的管理理念,以办好人民满意教育为宗旨,以推进义务教育均衡发展为契机,不断强化教师队伍建设,深化学校管理和教育教学改革,让襄州区教育事业收获丰硕。近年来,襄州区先后荣获“全省学前教育示范区”“全省家庭教育示范区”称号;农村教学点建设与管理经验受到省、市领导关注,并被《中国教育报》头版头条向全国推介;体育工作经验、家校合作经验等在全省交流推广。(编审:崔海晗 编辑:张攀)