龙王镇人大:关注“厕所革命”

http://www.zgxy.gov.cn  2017-12-20 08:41:02  来源:襄阳襄州网
      襄阳襄州网讯(通讯员彭汉武  李国斌)12月19日,襄州区龙王镇供销社水冲式厕所迎来了一波又一波的如厕居民。这座公厕是在龙王镇人大督办下于12月中旬建成并投入使用的。
    今年以来,龙王镇人大在组织代表视察“创文”和乡村文化旅游调研时,发现居民关注的“如厕难、方便难”在很大程度上存在短板,便组织部分人大代表对全镇公厕进行了调研,走访选民200多名,听取并收集建议5条。之后,从创建乡镇文化旅游名镇应摆布好公厕位置等方面,向镇党委建议在文化旅游“一轴两心五组团”景观地和集镇修建公厕,以满足居民和旅游人员的需求。引起了龙王镇党委、镇政府的高度重视。
    11月上旬,该镇组织物力财力人力动工修建集镇公厕2座,目前,对旅游景区的凤凰咀遗址、红水河水库、红水家园、黄茅山湿地景观、台湾樱花观赏园、红河家庭农场等景点进行了初步勘察,初步选定20个公厕位置,预计2018年完工,届时将极大方便居民。(编审:崔海晗  编辑:张攀)