我在巴西烤了个肉

http://www.zgxy.gov.cn  2017-12-25 14:33:39  来源:
我在巴西烤了个肉的做法

 1张图片

外焦里嫩的烤肉与各类蔬菜搭配在一起,很有层次感
各类蔬菜穿插进来也不只是为了颜色好看,还能解腻

食材明细

烤肉的做法步骤

  • 我在巴西烤了个肉的做法步骤:1
     
    1
    准备食材:五花肉500g,牛肉青红甜椒、洋葱、黄瓜、胡萝卜。准备调料:盐、糖、孜然、芝麻、辣椒粉、黑胡椒碎、姜片、生抽、老抽另外还需要准备烧烤油纸和竹签!
  • 我在巴西烤了个肉的做法步骤:2
     
    2
    五花肉切成2厘米左右的块状备用,巴西烤肉的特点就是肉比较大块,适合喜欢大口吃肉的朋友,如果你喜欢小块的也可以切小
  • 我在巴西烤了个肉的做法步骤:3
     
    3
    肉内加入适量盐、洋葱丝(半个洋葱切成丝)、生抽、老抽、姜片,拌匀之后盖上保鲜膜放入冰箱冷藏3小时以上。
  • 我在巴西烤了个肉的做法步骤:4
     
    4
    开始穿串
  • 我在巴西烤了个肉的做法步骤:5
     
    5
    烤架上铺上烧烤硅油纸(千万不要用锡纸!),竹签一定要提前用开水泡30分钟,这样更安全,因为竹签是要直接接触食物的,将蔬菜和腌好的肉按照:蔬菜——肉——蔬菜——肉这样串好,我总共串了8串,一次性取4串横向摆放在烤架上。
  • 我在巴西烤了个肉的做法步骤:6
     
    6
    将烤架架在光波炉内(如果有2层烤架位,架上层),关上光波炉门,选择【光波组合2】烤18分钟;
  • 我在巴西烤了个肉的做法步骤:7
     
    7
    还剩10分钟时,直接打开光波炉门撒上孜然、辣椒粉、黑胡椒碎,放入光波炉内直接按启动键;剩五分钟再翻面,重复刚才的步骤

小窍门

烤肉里面有油脂,烤完之后大家要注意清理光波炉,用干净的抹布将光波炉内腔上下四周都要擦一遍
使用的厨具:微波炉