牛肉怎么做才又好吃软烂?居然就是靠这一招

http://www.zgxy.gov.cn  2017-12-26 15:38:23  来源:

最近的天气又变冷了,天气一冷就想吃肉,比如抗寒第一肉羊肉,不过今天小编要说的却是牛肉,中医认为牛肉有健脾养胃,强筋骨的功效,而且牛肉蛋白质含量高且脂肪含量低,尤其到了冬天,特别适合怕胖的女性食用,牛肉虽然做法很多,却总不是那么容易炖烂,所以今儿就跟着小编好好学一学,如何让牛肉做得又好吃又软烂吧。

●牛肉这样炖才软烂又好吃

1.首先一定要选择肥瘦相间带着筋的牛肉,比如适合炖煮的牛腩和牛腱子

2.清洗牛肉:买回来的牛肉最好在清水中浸泡2小时以上,将牛肉中的血水泡出,牛肉焯水的时候一定要和冷水一起入锅,出锅洗时用温水,这样肉才不会因为温度差变硬。

3.切牛肉看似简单的步骤,但是也是有一定的讲究的,我们在牛肉的时候一定要先找好牛肉的纹路,然后刀垂直于牛肉的纹路纵向切,切成3cm左右大小为最佳, 切的时候一定要记住不要顺着纹路切哦。

4.在炖牛肉时可以加一些啤酒进去,因为啤酒中的酶能使牛肉中蛋白质分解,这样做出的牛肉味道会更加鲜美哦

5.炖牛肉时候如果遇到中途要加水怎么办,记住此时如果需要中途加水就一定要加开水哦,当然最好是在炖之前就把水一次性加够。


上一篇:我在巴西烤了个肉 下一篇:最后一页