棒骨熬完汤就扔掉?里面的宝贝你可能要错过了

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-03 09:58:48  来源:

要论起性价比,棒骨着实不太行,因为骨头表面的也没几口肉能吃,唯一能够吸引人的就要数它里面香香滑滑的骨髓了,尤其用它来熬汤那滋味可以说是真的特别棒!(反正小编特别喜欢吸骨髓)不过相信很多人会有这样的顾虑,那就是骨髓吃多了对身体不好,比如会引起三高等健康问题,那究竟是不是这样呢?索性小编今天就和大家一起弄清这个问题吧~

>>常见的骨髓

我们所吃的骨髓常见有两种,一种是红骨髓还有一种就是黄骨髓,红骨髓的主要功能是造血,此骨髓来自还未成年的动物身上,黄骨髓自然是来自已成年的动物了,所以此时黄骨髓里的钙含量相对比红骨髓来得多一些。

>>老人孩子应该怎么吃骨髓

骨髓中除了含有钙,当然脂肪的含量也不容小觑,所以骨髓虽然好吃但也不能多吃,尤其老人小孩还有三高患者以及肥胖者,如果实在是嘴馋想尝尝鲜,建议可以适当吃一些红骨髓,可以熬成骨头汤来食用,尽量少吃或不吃黄骨髓,因为黄骨髓的脂肪含量是相当高的。

>>骨髓太油腻?搭配方法不太对

有些人爱吃骨髓,爱的是它那脂香四溢的骨髓香,有些人不喜欢肯定是因为它太过油腻,所以咯,在食材的搭配上也是有讲究的,应选择一些清淡易刮油的食材一起搭配炖煮,比如冬瓜、菌菇、海带、豆腐、萝卜等,不仅解了骨髓的油腻而且美味也不减分哦~~
 

猪棒骨山药汤的做法

1.

准备好食材:猪棒骨、山药、盐、香葱、姜、黄酒、枸杞

2.

猪棒骨洗干净后放入冷水中煮开

3.

锅中加入适量黄酒,水开后煮2分钟捞出来备用

4.

在焯烫猪骨时将苏泊尔电炖锅胆中加入适量清水,然后选择筒骨键按开始,先将水烧开

5.

水开后将焯烫好的猪骨放入锅中

6.

再加入打好结的香葱和姜片盖好盖子开始炖汤

7.

等到还剩余40分钟时将山药块放进去一起炖

8.

剩余15分钟时加入适量枸杞和盐,等到定时结束即可开喝啦

烹饪技巧

山药比较爱氧化变色,所以要放之前再去皮切块比较好。