襄州区召开区委常委会(扩大)会议

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-03 15:05:02  来源:襄阳襄州网



 
    襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)1月2日,襄州区召开区委常委会(扩大)会议,区委书记杨兴铭主持。
    会议学习了《襄州区贯彻〈中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则〉精神的实施办法》,传达了习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,通报了2017年全区各重点工作的完成情况。
    区人大、政府、政协、法院、检察院党组及各区委常委分别汇报了2017年工作情况以及2018年一月工作安排。
    区委副书记、区长黄进指出,当前总结成绩为时尚早,解决问题犹未为晚,各项工作指标数据要加强跟踪督办,各工作口增资增项增计划增额度要抓紧时间,各层次检查督办考核整改要高度重视;要提前谋划、提前动手,主动抓好2018年工作,包括政府工作报告中提出的建设项目、固定资产投资项目库建设以及工业倍增计划的具体实施等等;对于当前的工作,要择其要者而为之,重点抓好信访维稳、民生关怀以及一季度谋划等工作。
    区委书记杨兴铭指出,此次会议的主要目的就是找不足,补齐短板;明重点,及早谋划;转作风,抓好落实。一是要强化看齐意识,深入贯彻落实好中央八项规定精神。要坚决向中央看齐,深刻认识四风问题的顽固性和反复性;要聚焦虚多实少的主要矛盾,在新起点上再部署;要坚持以上率下,形成头雁效应。二是要强化落实意识,全面完成2017年工作的收尾。要抓好年底的考核结账工作,项目增资增项工作,精准扶贫脱贫攻坚工作,信访维稳工作以及节日期间的党风廉政工作。三是要强化责任意识,全面统筹好2018年的工作。要以十九大精神的宣传贯彻落实为抓手,扎实抓好党的建设各项工作;要及早谋划2018年的经济工作,掀起新一轮的发展高潮;要坚持以人民为中心的理念,扎实保障和改善民生;要迅速行动,扎实推进创文工作常态化;要围绕工作落实年的活动,全面提升执行力。(编审:崔海晗  编辑:张攀)