襄州楷模2017年第三期榜单

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-04 11:45:58  来源:襄阳襄州网
襄州楷模2017年第三期榜单




 
      聂智周,男,汉族,党员,52岁,襄州区工商局黄龙镇工商所干部。1998年,黄龙工商所迁入新址后,为打造美丽的环境,他把单位当成了“家”,始终以主人翁的姿态,不图名利,不计劳苦,不惜时间,坚持从洁、净、美的角度出发,不遗余力投入大量物力、财力和精力,仅购买花卉花盆等就花去近万元。真正让黄龙镇工商所变得整洁美丽、和谐宜居,有效提升了周边群众的幸福指数。
 

 

       李国杰,男,1970年8月出生,中共党员,襄州区地税局干部。26年来,他始终坚守“共产党员是块砖,哪里需要哪里搬”的人生信条,在一线岗位上任劳任怨,兢兢业业,以老黄牛的精神完成了一项项艰巨的任务。在获悉患上大病时,仍一心扑在心爱的税收事业上,做完手术后坚持在艰苦的一线拼搏,从不叫苦叫累。





       王春枝,女,汉族,44岁,黄集镇王庄村一组农民。王春枝一家,是村里典型的孝亲敬老家庭。结婚伊始,她就义无反顾地照料憨傻痴呆的小叔子,不论家庭如何艰辛,27年来从无怨言。2004年,家庭条件刚有好转时,婆婆中风无法料理生活,她又毅然挑起这副重担,和女儿一起无微不至地照料婆婆。她用“孝”凝聚了一份朴实、厚重的家风,这种基于孝道浸润的家庭环境氛围,也在无形中润泽了家庭成员的心灵,让一家人相亲相爱、和和睦睦。 
 

 
       彭香菊,女,汉族,1976年10月生,襄州汽车客运中心站售票中心副主任。她坚持将单位的“到站如到家”志愿者服务队宗旨体现在言行中,先后参与各类志愿服务活动1000多次,努力发挥自己的光和热。她在工作中为旅客热情服务,排忧解难。下班后,她积极参加关爱空巢老人、上街捡垃圾、宣传文明出行等志愿者活动。她注重实效、不走过场,让文明成为襄州城市底色做出自己无私的奉献。


 
       盖绍君,男,汉族,中共党员,1975年3月生,大专学历,任襄阳鲁花浓香花生油有限公司任总经理、党支部书记。他仅用八年时间将销售额由2亿元提升到20亿以上,成为鲁花集团中成长速度最快、规模最大的食用油加工工厂。他坚持从原料入厂抓起,严格遵守食品安全、质量、环境体系的指导标准,严格产品检验,确保产品出厂合格率百分百,切实将“决不让消费者食用一滴不利于健康油”的庄严承诺落到实处。



 
       彭汉武,男,52岁,襄州区龙王镇中心小学教师。龙王镇文化底蕴深厚,作为一名文化志愿者,彭汉武给自己定了个目标:一定要让龙王镇的历史文化得到有效传承。2015年以来,他踏遍了龙王镇的山山水水,2年多的时间收集到了民间故事40多个、地名故事210个、家族宗族谱14本、明清记事石碑6块、家族文化故事18个,并将295个居民点按照地形特征、宗族聚居、姓氏命名等分成十大类型。他利用手上的资料,编纂了《龙王文化故事散记》初稿,有30多个版块内容,共计20多万字。

 
                                                          中共襄阳市襄州区委宣传部
                                                  襄阳市襄州区精神文明建设委员会办公室