襄州:加强政府自身建设服务经济社会大发展

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-08 15:25:14  来源:襄阳襄州网
  襄阳襄州网讯(记者马丛林)“全区政府系统各级公务人员,必须旗帜鲜明讲政治,切实增强‘四个意识’,自觉坚定‘四个自信’......”1月8日,记者从襄州区政府了解到,新的一年,该区政府切实加强自身建设,用实际行动服务经济社会大发展。
  大力倡导务实踏实。坚持以人民为中心的价值追求,将人民对美好生活的向往作为工作的奋斗目标。倡导推行 “345工作法”,确保决策第一时间落实、工作第一时间启动、任务第一时间完成。坚持说实话、谋实事,出实招、求实效,对看准了的事紧抓不放,对确定了的事要持之以恒,对启动了的事一抓到底,一步一个脚印把各项工作推向前进。
  切实做到精进奋进。坚持政府班子成员率先垂范、亲力亲为,打“头阵”、当 “先锋”,勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,确保各项工作善始善终、善作善成。大力发扬 “钉钉子”精神,践行 “马上就办”,下足 “绣花” 功夫,以精细之美,成就事业之功,扛起岗位之责。在困难面前不畏惧,在压力面前不退缩,在矛盾面前不躲闪,努力把难干成的事干成,把难突破的工作突破,以政府的高效率换取经济社会发展的高质量。
  更加注重依法依规。深入贯彻法治政府建设实施纲要,做好 “七五” 普法工作,把政府工作全面纳入法治轨道。健全依法决策机制,构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制。自觉接受人大、政协监督,认真办理人大代表建议和政协委员提案,虚心听取各民主党派、工商联、无党派人士意见。推进政务公开和政府信息公开,更好地接受社会监督,让决策在制度内行走,权力在阳光下运行。
  持续抓好勤政廉政。推进 “两学一做” 学习教育常态化制度化,开展 “不忘初心、牢记使命” 主题教育。贯彻落实中央八项规定实施细则精神,坚决防止 “四风” 变异反弹。强化监督执纪问责,使广大干部知敬畏、存戒惧、守底线。切实履行 “一岗双责”,提升政府系统从严管党治党水平,严防廉政风险,严格秉公用权,树立清正廉洁的政府形象。
(编审:崔海晗 编辑:张攀)