襄州:关注民计民生让群众安居乐业

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-08 15:26:37  来源:襄阳襄州网
精准扶贫发展林木(资料图片)

举办招聘会提升就业率 
 
  襄阳襄州网讯(记者马丛林)“坚持 ‘五个一批’‘六个精准’扶贫方略,打好政策‘组合拳’,下足 ‘绣花’功夫” 。1月8日,记者从襄州区政府获悉,2018年,该区在精准扶贫上再加力度,力争实现5个贫困村出列、3978名贫困人口脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战。此举是该区关注民计民生,加强民生保障的举措之一。
  襄州区在精准扶贫上,坚持问题导向,把牢 “识别、退出”关口,严格执行标准和程序,运用大数据手段,对建档立卡信息动态管理、常态核查,确保项目、资金、措施精准到位。坚持扶贫与扶志相结合,激发群众内生脱贫动力。强化扶贫督查考核和责任追究,严查扶贫领域侵害群众利益的行为。
  该区将扎实推进就业民生工程,开展有针对性的职业培训,提升就业技能,增强创业意识和创业能力,全年新增就业6000人以上,城镇登记失业率控制在4.2%以内。实施 “全民参保计划” “社保共享计划”,扩大社会保险覆盖面,全面实施统一规范的城乡居民医保制度。新建保障性住房2357套,改造农村危房350户。完善社会救助体系,加强对社会弱势群体的帮扶救助力度,加快构建以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养相结合的养老服务体系。进一步提高医疗、失业、工伤、低保、社会救助等保障水平,增强社会保障受惠面。
(编审:崔海晗 编辑:张攀)