赵鲲鹏看望慰问贫困户

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-08 17:22:20  来源:襄阳襄州网
了解石桥镇精准扶贫工作

看望贫困户
 
  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)1月8日,襄州区委常委、宣传部长赵鲲鹏,带领区委宣传部机关干部,到石桥镇看望慰问贫困户,为他们送去了大米、白面、食用油,关心大雪后群众的生产生活情况。
  在石桥镇司岗村贫困户朱清万家里,赵鲲鹏关切地问道,“大冷天家里还好吧?”朱清万说,“感谢党和政府为我盖的新房,新房子,住得好,往年在家就会冻得直哆嗦,今年不怕风雪啦,家里很暖和。”
    在贫困户王雷家,得知其小孩得了白血病,赵鲲鹏说,现在医疗技术发达,孩子会早日康复的,希望你们尽早恢复正常生产生活,家里有困难及时向村里、镇上反映。
    在该镇李百户村贫困户宋银良家,得知其女儿已经就业的消息后,赵鲲鹏说,好啊,孩子工作了,有收入了,家里负担减轻了,日子会慢慢变好的。
  赵鲲鹏叮嘱石桥镇负责人,这次襄州普降大雪,要多关心了解雪后群众的生产生活情况,对受灾的群众要及时救助,对贫困户要加大帮扶力度,采取切实可行的帮扶措施,确保精准扶贫困难户早脱贫,真脱贫。(编审:崔海晗 编辑:张攀)