赵鲲鹏到龙王调研精准扶贫、安全生产及党风廉政建设工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-08 19:35:45  来源:襄阳襄州网
  
  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)1月8日,襄州区委常委、宣传部长赵鲲鹏到龙王镇,调研精准扶贫、安全生产及党风廉政建设工作。
  在听取龙王镇近期工作情况汇报后,赵鲲鹏指出,要坚持“扶贫扶志、扶勤扶能”的原则,建立运作激励机制。要使村民树立起抢抓扶贫机遇、自力更生、发展经济的思想观念,而不是停留在等靠要和散懒穷上。对于有强烈脱贫愿望和具备一定劳动技能的贫困户,要集中力量优先扶持,让这一部分贫困户先脱贫致富。
  赵鲲鹏要求,要结合安全生产大检查活动,重点做好春节期间安保工作,做到及早安排部署、及早发现整治,扎实做好重点时段及关键节点的安全生产各项工作,确保安全生产形势的持续稳定。
  赵鲲鹏强调,要严格落实党委(党组)书记每半年向区委、区纪委报告主体责任落实情况。要坚持做到“三个结合”,把责任主体责任制的执行情况与干部考核相结合,与工作目标、年度考核相结合。要建立日常监管制度。(编审:崔海晗 编辑:张攀)