杨兴铭:坚定发展信心 降低雪灾损失

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-09 14:36:55  来源:襄阳襄州网

查看湖北富民梦公司灾情


查看襄阳农家富家庭农场灾情


看望困难群众郝金玉
 
  襄阳襄州网讯(记者李顺民)大雪无情人有情。1月9日上午,襄州区委书记杨兴铭到双沟镇、张家集镇、朱集镇,深入部分遭受雪灾的农业企业和困难群众家中,实地察看灾情并指导救灾工作。区人大常委会副主任李云峰陪同,区财政、农业、民政等相关部门负责人参加活动。
    新年伊始,暴雪迭至,给襄州区部分农业企业和困难群众带来了一定的灾害损失和生活困难。杨兴铭一行先后来到位于襄州现代农业示范园区的湖北富民梦农业实业有限公司、襄阳农家富家庭农场,详细了解了受灾情况,并深入田间实地查看因暴雪造成农业设施倒塌情况。
    朱集镇路庄村三组贫困户郝金玉因雪灾造成屋顶垮塌,无法居住。现年68岁的郝金玉,前年老伴因病去世,膝下无儿无女,一个人生活在两间旧屋里。这次暴雪导致她家的屋顶垮塌,村干部及时将她安置在村委会的一间房屋暂住,将在雪融化后为她整修房屋,确保其能够正常生活。在了解情况后,杨兴铭要求,当地党委、政府要妥善安置好受灾群众住所,照顾好群众生活,并尽快进行房屋重建,让群众真正感受到党和政府的关怀。
    杨兴铭指出,各地各部门要做好灾情普查工作,积极向上汇报,争取救灾资金,采取有力措施,全力开展救助;大力清理积雪,尽快恢复群众生产生活秩序,尽全力把灾害损失降到最低;对存在隐患的房屋,要及时进行加固,保障安全,切实解决好受灾群众生产生活难题,确保群众生命财产安全和社会稳定。受灾企业要坚定发展信心,全力开展生产自救,争取及早渡过难关;要对压弯压塌的大棚进行抢修和加固,采取保温措施,尽力弥补损失;要吸取教训,在厂房等设施的改建和新建工作中,要提高设计施工标准,增强农业设施抗灾能力,保障生产的顺利进行。(编审:崔海晗 编辑:张攀)