首届汉江流域名优特农业博览会暨2018年绿色健康年货交易会开幕

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-09 17:05:34  来源:

开幕仪式

 

参观非洲展区


市民关注巴基斯坦展区


古襄阳酒业展区


乐峰粮油展区

 
   襄阳襄州网讯(记者郭晨光)1月9日,首届汉江流域名优特农业博览会暨2018年绿色健康年货交易会,在襄州区伙牌镇四季青国际农博中心开幕,该活动持续到1月18日。副区长王宏举参加开幕式并参观部分展区。
  本届农博会是2018年襄阳市一次农业盛会,也是襄阳市农业繁荣充分展示的一件好事、实事。为把本届农博会办得有创意、见实效、接地气,农博会组委会在十九大精神指引下,改革运作模式,实行“政府引导、企业参与、市场运作、持续经营”的模式。确立了以“创新引领、智慧先行、绿色生态、合作共赢”为宗旨,以“打造特色新农业、推介优质农产品、让农民增收、让企业盈利”为目的,深挖现代农业的新内容、新元素,全力打造农博品牌。
  在具体操作上,首先以讲实效,接地气、办实事为基础;借助农博会举办之际由农委牵头,由中国农业银行襄阳分行等金融机构与企业结合,为农业企业发展提供有力的金融支持。通过大学生下乡、搭建电商平台、走出一条“互联网+”的新路子。通过农业人才培训、线上人才招聘、专家跟进讲授等方式,解决农业企业人才缺失和企业发展、创新不易的瓶颈。
  其次,以改革、创新为亮点,本届农博会最大的亮点就是彻底改变以往由政府主导的模式,按照“专业化、市场化、持续性”的要求,以“创新、服务”为主题,借助新技术,打造新农博,实现从“传统农博”到“智慧农博”的转变;通过对农博会进行整体策划、精致包装,制定适合的招商套餐,会展设备智能化等,实现农博会品牌效应的最大化;通过引入十九大政策解析、农超农校产销对接、专业观众观展等一系列新创意、新思路,让农博会不再随着展会的结束而结束,真正为企业提供展前、展中、展后,线上线下全方位立体式服务,全力打造一个永不落幕的农博会品牌。
  本届农博会总结了往届农博会的成经验,与年货节相结合,通过创新、服务、实际、有效工作和高达近200万的广告投入,吸引了广大襄阳本土企业,还吸引了来自周边10余个省份及台湾的企业上万商品前来参会参展。通过“相亲会、尝千果、品两岸美食,看马戏、办年货、睹亿元宝石”等一系列丰富多彩节目活动;吸引广大游客、玩家和消费者,从而把农博会年货会推向高潮。
  本届农博会有4个展馆1100多个展位,入住90 %以上,预计本届农博会现场签约或意向合同金额将达8亿元,会展期间人流量日均超过2万人次,人流量总计近15万人次。本届农博会由襄阳市农业委员会、襄阳日报传媒集团主办的,由襄阳农村综合产权交易中心、襄阳智都文化传播有限公司、湖北汉江流域森林有机产品展销有限公司联合承办。(编审:崔海晗 编辑:张攀)