年糕年年高 这样做才最好吃

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-10 14:42:49  来源:

“年糕”是每个人记忆中的味道,虽然看上去素净寡淡,但味道上却一点也不比大鱼大肉差。辞旧迎新,跨过了2017展望2018,你的饭桌上怎能少了年年高(年糕)呢,年糕是家家户户必不可少的传统美食,因此吃年糕也成为了一种吉祥的形式和象征。白白净净的年糕配上辅料一起翻炒烹炸,不论什么样的做法,出锅后都是香味扑鼻。拿上筷子,夹起一块放进嘴里,香甜软糯,加上饭桌上一家人的喜悦,不禁让人感受到新一年的味道~年糕与“年年高”谐音,寓意着人们的工作和生活一年比一年提高,是个无论寓意和味道都讨喜的好食材哦~所以在这里小编也预祝大家在新的2018年里年年高升一切顺利~
 

#下午茶#芝麻脆皮年糕的做法

1.

备好年糕,馄饨皮和红豆沙

2.

备好白芝麻,鸡蛋磕入碗中打匀

3.

先把每一片的年糕上加上同等大小的豆沙

4.

取一张馄饨皮加入年糕片

5.

从下面一个角往上包起再把两边的往中间对折后包好

6.

两面都刷上蛋液

7.

粘上白芝麻

8.

锅内倒油,油温6分热加入

9.

用中火炸至两面金黄捞起

10.

用厨房纸吸去油即可

11.

趁热吃口感最棒

烹饪技巧

油炸过后的油可以炒蔬菜用