【记者见闻】雪后路滑车辆刮碰频发 报险车辆骤增汽修厂生意火

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-11 10:15:56  来源:襄阳襄州网


  襄阳襄州网讯(记者李顺民)新年伊始,襄州区降下入冬以来最大雪,雪后部分路段积雪被车辆压实变得格外滑,刮碰事故增多,保险公司报案多,汽车修配厂生意变得格外火爆。1月10日,记者在襄州城区进行了实地走访。
    刮碰多报险车辆骤增
  据了解,由于降雪后路滑,1月9日早7时30分左右,在车城南路上,市民王清以20公里/小时的缓慢速度前行,当看到红灯时刹车后,车仍在地面冰层上向前滑行几米远,撞到了前面也在等待红灯的出租车后保险杠。保险公司的勘查员张坤接到王清报险后,赶到现场勘查后,又匆匆赶往另两个事发地点。张坤表示,虽然有些小事故车主可以自行拍照报险,但是大事故还需要出现场。近两天,每天到现场出险近20起,比平时多两倍以上。
  记者咨询人保财险服务热线,工作人员表示,近三天来,因雪后结冰路滑,襄州区因轻微刮蹭而报险的车辆比平时多出几百件,电话明显比平时繁忙。
  汽修厂修车师傅加班忙
  降雪过后,很多路段都变得非常滑,市区内车辆刮蹭事故频发,很多汽车修配厂的生意都因此火了起来。10日下午,记者在襄州城区多家汽车修配厂走访时看到,很多汽修厂门前都停放着等待修理的汽车,修理师傅们正忙活着修理车辆。其中一家修配厂的负责人张斌告诉记者:“这两天因为路滑而刮蹭坏来修理的车辆比平时多40%左右,厂里一共有十几位修理师傅,这几天每天晚上都要加班修理。”
  随后,记者又来到了卧龙路一修配厂内,修理师傅们都在不停地忙活着。修配厂老板李洪伟告诉记者:“平时我们一天也就修理10台左右,但是这几天每天都要修理二十多台,比平时多了一倍还多。”
(编审:崔海晗 编辑:张攀)