张湾街道:召开河库长制工作会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-11 14:26:40  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员陈月圆)1月11日上午,襄州区张湾街道组织全体机关干部、各社区两委班子及各直属单位负责人召开河库长制工作会议。
    会议对街道河库长制度提出具体要求:成立以书记为河库长的5-7人领导专班;各社区按照河库长的制度要求结合自身实际制定方案,方案中每一项工作都要落实好责任人,由纪委牵头监督,杜绝不作为现象;做好日常巡察及垃圾清理工作;发挥主观能动作用,对河堤上的违建(河库线、河堤上违法建筑)由相关职能部门进行清除;河权划界,按照防汛河段的划分为准,有与其他区直部门有争议的请及时上报;开展水葫芦、水花生专项治理,与上级相关部门对接,利用专业工具进行清理。
    会议强调,要抓好河库治理,确保辖区环境质量得到改善。(编审:崔海晗 编辑:张攀)