张湾街道:全面启动新一轮全国文明城市创建工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 08:54:40  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员杨海珍 潘文前)1月11日,襄州区张湾街道召开创建全国文明城市再动员大会,正式启动街道新一轮文明创建活动。
    会议总结了2015—2017这三年街道文明城市建设工作,进一步动员全街上下迅速行动起来,坚持“创建为民、创建惠民”的初心不改,始终保持永不懈怠的精神状态,以全民共创的热情和干劲,咬定目标,集中会战,举全街之力,打造张湾文明新高地。
    会议就新一轮创建工作提出四点要求,一是明确创文达标责任,强化整改措施,确保任务落到实处 。对照《襄州区创建全国文明城市三年行动计划(2018-2020年)》要求,分解量化各项指标,抓好薄弱环节的整治。二是着力抓好惠民利民工程。加快推进老旧小区改造和城区公厕选址建设;全面提升志愿服务品质。三是加大城市环境综合整治力度,提升城市整体形象。抓好社区、居民小区环境的综合整治;组织城管执法、工商等部门,加强对重点部位的综合治理,不留死角。四是严督实查再晋级,创新机制促长效。抓好长效机制的落实,加大督查力度。严格执行创建工作目标责任制考核,对在创文工作中落实不力、存在问题多、进展滞后的单位或个人,既要公开曝光、通报批评,又要约谈问责、限期整改,影响到全区测评、全市创建的,要严肃追究,绝不姑息。(编审:崔海晗 编辑:张攀)