朱集镇三小:多举措做好防寒保暖工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 09:15:15  来源:
    襄阳襄州网讯(通讯员王永社)进入1月份以来,气温骤降,为保障师生在校温暖舒适的工作、学习和生活,襄州区朱集镇三小加大防寒保暖措施力度,积极为师生营造宜学宜居的温馨港湾。
    教学楼的窗户更换成了铝合金窗户,玻璃厚、封闭严、采光好,保暖效果好。现在办公室、教室里暖意融融,师生们愉快地工作和学习。
    添置保温桶和保温餐柜,保证学生顿顿吃上热乎乎的饭菜,喝上热开水。
    加强冬季学生公寓楼的防寒保暖和管理。该校給每间学生寝室安装防寒窗帘;购买热水器,为学生及时供应热水;并配备专职寝室管理员,查看有没有学生没盖好被子而受冻,有没有学生夜间生病等,发现问题及时处理。
    重视冬季学生体育锻炼。该校狠抓两操和体育课,开展形式多样的健身活动,增强学生体质,提高自身抗严寒保健康能力。
    加大宣传预防力度。及时向师生普及抗寒防冻卫生保健常识,发布恶劣天气预警,提醒学生家长根据天气变化为孩子增添厚衣服、更换厚被子。(编审:崔海晗 编辑:张攀)