程河镇:积极做好防范低温雨雪冰冻灾害工作

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 10:33:18  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员赵香南)1月3日以来,受强冷空气影响,襄州区普降大到暴雪,出现了低温雨雪冰冻天气,给冬季农业生产带来了一定影响。 
    低温雨雪冰冻灾害天气发生以后,襄州区程河镇高度重视越冬农作物防冻抗寒工作,及时组织力量迅速深入农业生产第一线指导农作物防冻抗寒工作,并抽调业务技术骨干组成工作组,由镇班子成员带队分别到各村调查了解农作物受灾情况,督促检查各村防冻抗寒措施落实情况,指导做好农作物管护工作,镇党政办公室坚持24小时值班制度,及时做好灾情的统计上报工作。
    该镇结合实际,制定相应的农作物防冻抗寒技术措施,及时将上级有关通知精神和低温冻害天气预报转发到各村、各相关单位。镇农技站全体干部深入村组农户和田间地头做好蔬菜、香菇、小麦等越冬农作物的防冻害管护技术指导工作,力争把低温冻害天气造成的损失减轻到最低程度,确保蔬菜及其他农产品的正常供应。(编审:崔海晗 编辑:张攀)