襄州区委综合考评组对教体局2017年工作开展全面考评

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 11:33:14  来源:襄阳襄州网

 
     襄阳襄州网讯(通讯员秦志清)1月11日上午,襄州区委综合考评组到教体局,对该局领导班子和个人2017年履职尽责和执行党风廉政建设情况进行综合考评。考评组通过听汇报、搞座谈、民主测评、查看档案资料等多个程序,对教体局党组一年来的工作进行全面、深入的了解,高度肯定教体局过去一年的工作成绩突出,作风过硬。
    考评组首先指明开展综合考评的重要意义、考核对象、考核内容以及考核方式,强调开展综合考评是落实党的十八大、十九大精神的具体举措,便于区委全面了解领导班子和干部的履职尽责情况,全面考察干部的德能勤绩,这是党管干部的重要手段。并鼓励参会人员和“两代表一委员”积极参与、客观公正作出评价。
    区教体局局长蔡继革代表局党组作了题为《压实主体责任 服务经济建设推动襄州教育体育事业务实发展》的述职述廉报告。报告指出,2017年,区教体局领导班子严格按照《区直单位领导班子“五个一百分”工作目标》和《科级领导干部年度工作目标》要求,围绕年初确定的工作要点,开拓创新,团结奋进,圆满完成各项工作任务:义务教育均衡发展再次通过国家督导组检查验收,体育工作走在全省前列,普法工作受到市委、市政府表彰,基础教育工作受到市教育局表彰,教育信息化经验、高中备考经验在全市交流,《教育信息化“襄州样本”》被《中国教师报》整版推介。一年来,区教体局领导班子顾大局、识大体,在全区重点工作完成上体现教育担当;攻难点,补短板,在改革创新中破解制约教育发展的“瓶颈”问题;明责任,立规矩,在整改落实中逐步规范办学行为;强管理,提质量,在改革中重塑教育形象;抓统筹,促协调,在发展中让老百姓得到更多的实惠。同时,局党组在廉洁自律方面以身作则,率先垂范,正风肃纪,取得了较好成绩。
    考评组高度肯定了区教体局党组一年来取得的成绩,随后按照规定程序,继续开展民主测评、查阅档案等工作。(编审:崔海晗 编辑:张攀)