襄州区交通局:“六大工程”落实市政府全会精神

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 11:44:33  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员交通宣)1月12日,在襄州区交通运输局获悉,该局大力实施“六大工程”,认真贯彻落实市政府全会精神。
    实施党的建设工程。深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,严肃党内政治生活,严守党的纪律规矩。积极开展以“廉政阳光工程、廉政阳光执法、廉政阳光审批、廉政阳光服务”为核心内容的“廉政阳光交通”建设,加强对重点领域、重点环节、重要岗位的监督检查,确保工程优良,干部清廉。
    实施“作风保障工程”。强化作风建设,坚持不懈整治“四风”顽疾,全力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的交通铁军。进一步弘扬“甘做为民铺路石、勇当发展先行者”的襄州交通人精神,坚持工作在一线推进,问题在一线发现,矛盾在一线解决。局主要负责人每月深入一线不少于7天,班子成员不少于10天,科长和业务负责人不少于15天,以上率下,率先垂范,一级做给一级看,一级带着一级干,以奋发有为、滚石上山的精神争第一争先进,以攻坚克难的拼搏意志抓落实抓发展,确保区委决策部署在行业全面落实。
    实施“骨干路网提档升级工程”。继续深入推进“四横四纵四循环”综合交通网络建设,全力打造城乡半小时交通圈。2018年重点建设“六路七桥”,全力推进干线路网提档升级。“六路”即:①国道316襄枣交界至周家岗5.7公里、②省道335黄龙至峪山改线5公里、③省道310黑龙集改线段3.88公里、④省道316程河至朱集改建4.6公里、⑤省道217黄渠河至新316国道改建5公里、⑥新建通村公路100公里。“七桥”即:316省道朱集白河特大桥、程河唐河特大桥,峪山杨湾桥、蒋岗桥、闫坡桥,龙王张冲桥、张家集滚河二桥。在此基础上,进一步完善了“十三五”交通发展规划,按照“网络化、枢纽型、功能性”的一体化交通体系建设和管理,全面加快综合交通网络建设,推进行业发展转型升级。
    实施“农村路网循环联通工程”。围绕群众出行难题,全力推进农村断头路、循环路建设,加大区域性循环路网建设,推动城乡、乡乡交通融合发展,提升城乡交通一体化建设水平。创新工作思路,采取PPP模式建设农村公路。将县道21条308.404公里及农村公路危桥140座3222.34延米拆除新建项目进行打包,采用PPP模式实施建设,解决农村公路建设资金瓶颈。计划于2021年完工,总投资20亿元。
    实施“安全通畅工程”。一是全面提升列养公路、农村公路的养护管理水平,加大农村公路达标升级建设,强化养护管理考评,确保整洁通畅,文明优美;二是深入推进“平安交通”创建,深入开展交通安全生产专项整治活动,整改安全隐患,确保水陆运输安全,道路施工安全。三是深入推进“455”生命安全防护工程建设,2018年完成200 公里,提升道路运行安全。
    实施服务创优工程。一是全面提升全区水陆运输服务水平,树立行业形象。二是大力推进城乡客运一体化建设,完成双沟至襄阳乡镇客运班线公交化改造。三是围绕我区建设生产性服务中心目标,以抓规划、上项目、保建设、促规范、强服务为重点,全力推进现代物流业跨越发展,进一步提升现代物流对经济的拉动作用。四是全力服务好襄阳绕城南段工程、省道217襄州至宜城改建工程、国道207黄集改建工程等省、市重点建设工程。五是全面完成区委区政府和市局下达的各项目标任务,创优交通运输环境,努力为襄州“一区三中心”建设做出新的更大的成绩。(编审:崔海晗 编辑:张攀)