黄集镇:大走访大慰问 情暖贫困户

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 11:58:47  来源:襄阳襄州网
     襄阳襄州网讯(通讯员陈超 宋鹏飞)11月12日上午,襄州区黄集镇党委、镇政府组织全镇包村干部,深入贫困户进行“大慰问、大走访、大调研、大宣传”活动,让脱贫攻坚的惠农政策落实到贫困户中。
    据悉,1月10日上午,该镇开展脱贫迎检工作部署会,要求包保干部热情热心,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。并具体安排扶贫工作:一是安排民政部门为全镇1375户贫困户每户发放慰问物资(20斤米、10斤面);二是连心卡上墙,钉在遮风避雨的地方,要保证牢固;三是明白袋上墙,并装入扶贫政策宣传、扶贫手册等与扶贫相关的资料;四是规范填写扶贫手册,把贫困户享受的各项政策全部填全,包括健康、教育、低保、五保、产业、金融、残疾补贴、发放慰问物资等,要详实,并由贫困户确认签字;五是逐项填写调查问卷,填写完毕后必须贫困户本人签字;六是协助村(社区)分年度做好村级资料的归档装订。
    11月12日上午,该镇所有班子成员提着慰问物资深入帮扶贫困户,耐心询问贫困户现在的经济状况,还有没有需要解决的问题,对照襄州区精准扶贫入户走访问卷,一项一项与贫困户核实。随后包保干部全部进村对贫困户进行慰问;区直扶贫工作队、镇直扶贫工作队、大学生村官等纷纷加入走访慰问队伍......
    天寒地冻,但党的扶贫政策却如冬日阳光照在黄集的每寸土地上,温暖着每户贫困户的心窝。(编审:崔海晗 编辑:张攀)