襄州区教体局:坚决打赢精准扶贫攻坚战

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 12:28:35  来源:襄阳襄州网



    襄阳襄州网讯(通讯员秦志清)“你们真是雪中送炭啊,天寒地冻的,大雪封路,还给我们送来粮油,真不知道咋感谢你们!”
    1月8日上午,襄州区双沟镇肖坡村、梁咀村、高营村村委会里暖意融融,3个村112户贫困家庭领到襄州区教体局机关干部捐赠的粮油等生活必需品,个个笑逐颜开,倍感温暖。
    2018年元旦刚过,一场罕见的暴雪席卷鄂西北地区,襄州大地处处银装素裹,分外妖娆。但大雪给群众生产生活造成诸多不便,贫困家庭的生活问题牵挂着襄州教体系统全体师生的心。8日上午,大雪刚停,装载着由全体机关干部捐赠生活物资的爱心车队就开进结对帮扶的三个贫困村。112户贫困户每家领到一袋米、两壶油。
    大雪无情人有情。灾害性天气让教体系统干部教师更加关心贫困家庭。1月3日,双沟镇中心学校校长朱伟顶风冒雪来到退休教师李永春的家中看望,把党的关怀和温暖送到老教师心中。朱伟实地查看了李老师居住的房屋后,要求随同人员在大雪结束后第一时间维修到位,并进行责任包保。朱伟详细询问李老师还有什么困难。亲切的关怀让李老师感受到了教育大家庭的温暖!
    在龙王镇,1月5日下午,路上刚能走人,赵集小学校长卢心海带领教师步行十几里路来到杨湾村,到五位结对帮扶的贫困户家中走访慰问,宣传精准扶贫政策,向他们送去生活物资,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,努力致富奔小康。
    与此同时,教体局还组织社会爱心人士、爱心家庭子女和贫困家庭子女结对子,为他们捐赠衣物、书籍、文具等用品。在襄州一中,9名贫困家庭学生分别获得爱心企业2500—7500元不等的捐助。在襄州区各学校,贫困学生共获得10000余册的书籍捐助。
    据了解,为切实做好精准扶贫工作,该局除了组织全体机关干部和贫困户结对帮扶外,还号召有条件的师生、社会爱心企业参与到精准扶贫工作中来,大家积极响应,齐心协力,一致表示将坚决打赢教育精准扶贫攻坚战。(编审:崔海晗 编辑:张攀)