双沟镇供电所:“马上到”解居民用电难题保安全

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 14:14:07  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员周学明)“双沟供电所吗?我是双沟镇中学校长赵喜生,学校总电表处冒着火花,目前我们已关掉校内所有电源,学校学生食堂、教室等都已停止用电,请你们速来解决一下,学生马上就要吃晚就餐和上晚自习。”
    “收到,明白,马上到。”襄州区双沟镇供电所值班员梁小功一边答复一边记录,简短的话语给予学校领导是险情排除的信心。
    1月11日下午5时,双沟镇供电所接到学校险情报告后,立即组织人员直奔险情事故地。
    3分钟后,双沟镇供电所抢修队员赶到事故地,对故障进行排查,原来因学校总电表输出线路松动,风吹线路晃动,冰雪融化水滴在上面多方面原因造成的。抢修人员对其线路进行了拧紧加固,表箱上面的冰雪清除后,恢复了对学校的供电,随后对该校所有用电线路和学生食堂、教室等电器设备用电情况进行了排查。
    抢修排查完毕,天色已黑暗。
    “用电有问题找供电,巡查抢修保用电安全是我们的责任和义务,是我们义不容辞的服务理念!用电有问题就打我们面向社会公示的电话,我们会在第一时间马上到,排除险情保证你的用电。”梁小功对在场的学校领导说道。
    据悉,2018年第一场暴雪袭击襄阳大地以来,双沟镇供电所巡查抢修队员不畏严寒,克服种种困难,顶着烈烈北风,踏着厚厚积雪,滑溜于冰层上,巡查线路共计67000余米,抢修险情26次,保证了全镇人民的寒冬里的用电安全。(编审:崔海晗 编辑:张攀)