襄州区召开2018年林业工作会议

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 15:28:06  来源:襄阳襄州网
 
会议现场


签订责任状
                                           
    襄阳襄州网讯(记者李顺民 通讯员雷有芳)1月12日上午,襄州区召开2018年林业工作会议。区人大常委会主任胡明君主持会议。区领导罗兴合、王宏举、王兴海出席会议。
    会上,区政协副主席王兴海通报了《2017年“绿满襄州”考评结果》及《2017年森林资源核查结果》;宣读了《2018年“绿满襄州”提升行动实施方案》《“精准灭荒”实施方案》和《森林资源管理大整治实施方案》。副区长王宏举代表区政府与各镇签订了“绿满襄州”、森林防火、森林管理整治责任状。峪山、龙王、黄集三个镇作典型发言。
    会议指出,2017年是实施“绿满襄州”提升行动第一年,全区围绕绿色覆盖的目标,统筹推进绿色荒山、绿色水系、绿色通道、绿色村庄、绿色屏障五大绿色工程,共完成绿化造林任务13283.84亩,全面完成了年初确定的年度造林任务,占任务的164.6%。
    会议强调,2018年是“绿满襄州”提升行动第二年,精准灭荒工作开局年,全区将完成造林面积7000亩,植树220万株,完成灭荒任务6400亩。要大手笔规划、大阵势推进、大力度支持,切实加强组织领导,明确责任分工,提供强有力资金保障,落实管护机制,大干快上,切实抓好森林资源保护、林地核查管理、襄北绿色生态屏障建设、森林防火等工作。在生态效益基础上提升社会效益,在绿化工程基础上提升景观工程,使“绿满襄州”和乡村振兴战略对接,和美丽乡村建设同步,和乡村旅游融合。
(编审:崔海晗 编辑:张攀)