襄州区财政局:到黄龙为贫困户送温暖

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 15:48:18  来源:

 
    襄阳襄州网讯(通讯员杨涛 余天兵)1月11日,襄州区财政局干部及驻村扶贫工作队一行到黄龙镇贾湾、王门、明湾三个村对贫困户进行走访慰问,为他们送上了慰问金、米、油,共计10000多元,把温暖和温情送到20户贫困户家中。
    贾湾村一组村民孙波,今年31岁,从外地搬迁过来,无田地,本人肢体一级残疾,常年卧床不起,父母年岁已大,家里无其他经济收入,家庭十贫困。在孙波家里,慰问组详细询问孙波的病情,让他多到在医院去看看,而且是贫困户,看病国家有优惠政策,争取能够得到有效治疗,确保早日康复。
    在明湾村一组邵元明家,全家七口人,妻子患有癌症,而全家仅靠9亩田地维持生活和看病治疗,已是债台高筑,慰问组让邵元明有什么困难及时向村里反映,或者直接向驻村扶贫工作队反映,能解决的及时给予解决,不能解决的想办法给予解决,还让邵元明要引导家人树立与疾病作斗争的思想,用积极乐观的心态对待疾病。
    每到一户,慰问组都仔细了解贫困户家庭情况,针对不同情况提出解决方法,并要求三个村的支部书记要把贫困群众的冷暖放在心中,要时刻关注弱势群众的生产生活,帮助他们解决实际问题,让他们过个快乐、祥和的春节。(编审:崔海晗 编辑:张攀)