襄州区召开脱贫攻坚2018年春季行动动员会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 15:30:27  来源:襄阳襄州网

会议现场




 
  襄阳襄州网讯(记者曾虹璐)1月12日,襄州区召开脱贫攻坚2018年春季行动动员会。区人大常委会主任胡明君主持会议并讲话,副区长王宏举出席会议并就脱贫攻坚工作进行安排部署。
  会议指出,让贫困人口脱贫体现了党的理想信念宗旨和路线方针政策,是习近平总书记情之所系、心之所惦。2017年,在区委、区政府正确领导下,全区上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,凝心聚力抓扶贫,脱贫攻坚工作取得丰硕成果。全年共完成6个贫困村出列,4150人脱贫,完成易地搬迁38户、125人,完成64个光伏电站建设及并网发电。
  会议强调,当前时间紧、任务重、要求高,必须充分认识到脱贫攻坚工作的艰巨性、复杂性和紧迫性,要肯定成绩,剖析问题,坚定抓好精准脱贫的责任担当,要精心组织,科学谋划,扎实推进脱贫攻坚2018年春季行动。要明确一把手为第一责任人,落实各项整改措施以及中央、省、市、区各项政策,提升易地扶贫搬迁水平,实施贫困村党建提升工程。要由精准识别向精准帮扶转移,由资金帮扶向产业帮扶转移,由入户走访向深入调研解决问题转移,由帮扶村集体向帮扶贫困户转移,由均衡帮扶向重点帮扶转移。
  会议要求,做好脱贫攻坚工作,要在精准进出上下功夫,在精准解难上下功夫,在精准造血上下功夫,在精准沟通上下功夫。要注重抓统筹、抓引进、抓创新,扎实推进2018年脱贫攻坚春季行动。
  会议还学习了《中共湖北省委办公厅关于巡视发现扶贫领域形式主义、官僚主义突出问题的通报》。
(编审:崔海晗 编辑:张攀)