襄州区法院与区总工会联手,助农民工讨回十万赔偿款

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 17:01:52  来源:襄阳襄州网

 
    襄阳襄州网讯(通讯员徐鸿进)1月10日上午,家住保康县黄堡镇的陈某在襄州区工会维权部工作人员陪同下,高兴地来到襄州区法院签署民事调解协议,并领取了工伤赔偿款10.5万元,这起民生维权案件在区法院和区总工会的共同努力下得到圆满解决。
    2016年8月,陈某到孝昌某建筑公司承接的襄阳某物流园工地工作,同年10月在工作中从高处坠落,导致左前臂和右手骨折。受伤后陈某向区总工会求助,区总工会即派员进行了调解,解决了陈某伤后的生活费用,剩余部分赔偿待工伤认定和劳动能力鉴定后依法赔偿。此后,由于双方劳动关系争议,引发了劳动仲裁和诉讼程序。
    区法院在依法维权,保护弱势群体利益,注重解决社会矛盾的思路指引下,侧重于案件调解。反复与被告单位沟通,在区总工会协助调解下,最终达成了被告一次性赔偿原告10.5万元的赔偿协议。
    据悉,2010年襄州区法院与区总工会联合建立劳动争议案件诉调对接机制,妥善化解劳动者与用人单位之间的劳动争议,该机制建立以来,共调处劳动纠纷案件200余件,为务工人员挽回经济损失300余万元。(编审:崔海晗 编辑:张攀)