襄州区政协:多措并举助推文化襄州

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-12 17:10:50  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员杨学文)1月12日,在襄州区政协获悉,该区政协通过开展专题议政、提案督导等形式,深入贯彻落实习近平总书记文化兴国运兴、文化强民族强的精神,擦亮“文化襄州、智慧襄州、孟浩然故里”文化名片,助推襄州文化事业大发展、大繁荣。
    襄州区由襄阳县变更而来,有着2800多年的历史,孟浩然、皮日休、张继等是襄州文化的根脉,是中国传统文化的优秀基因,更是襄州取之不尽、用之不竭的精神财富。历届襄州区委、区政府致力襄州文化的繁荣和发展,新一届襄州区政协积极跟进,多措并举建言。通过举办“中国·襄州第一届孟浩然诗词大会”之“诗韵鹿门”,激励襄州百万人民建立高度的文化自信,用诗的境界谋事待人,用诗的语言抒情言志,用诗的力量攻坚克难;组织323名政协委员和邀请部分知名人士、专家、离退休老领导开展“襄州城市名片”征集活动,提交推荐表249份,提名“襄州城市名片”103项,以建议案报襄州区委;开展以文化小康、乡村文化等对口协商和界别协商;以《关于定期举办孟浩然山水诗歌节》等4件提案进行办理督导。不断推动襄州各项事业交相辉映、全面发展,为襄州“一区三中心”建设提供强大的“软实力”。(编审:崔海晗 编辑:张攀)