峪山镇小:组织参观襄阳市规划馆 展望城市发展征程

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-22 11:29:15  来源:襄阳襄州网



 
    襄阳襄州网讯(通讯员张杨 记者李顺民)“呀!好气派呀,好像宫殿呀!”1月21日上午,峪山镇中心小学的小记者们兴高采烈地来到位于东津新区的襄阳市规划展览馆参观。
    一走进展览馆大厅,小记者们便被这宏伟的建筑震撼了,约有5米高的接待大厅正面一个巨大的屏风上雕刻着精美的石壁画,天花板及地板面均采用中国风回字形状花纹,墙壁左侧雕刻着古诗《汉江临眺》。
    讲解员告诉大家,规划展览馆是城市东进以来,市委、市政府在东津新区建成的首座大型公共建筑,是鄂西北地区最大的规划展览馆,其布展效果达到国内一流。展览馆是展示襄阳城市的重要窗口和城市客厅,规划展览馆总建筑面积约10000平方米,其中布展区面积约7000平方米,分地上三层、地下一层,建筑高度19.8米,分别展示了襄阳城的过去、现在、未来。
    在讲解员的带领下,小记者们观看了宏伟的大屏幕展播的“发展中的襄阳”的影视记录片,这个大型屏幕呈弧形,长约10米,宽约5米,生动详实地介绍了襄阳城的发展进程。
    随后,跟随讲解员的脚步,大家了解到襄阳“一带、双心、五轴、五区”的意义。参观了二楼罗列的一系列“襄阳之最”、“绿地襄阳系统规划图”、“襄阳----华夏第一城”的由来史、“三国文化之乡”的历史,从襄阳的历史名人到襄阳的历史事件,从襄阳的知名品牌到襄阳的自主产业,小记者们听的津津有味,为咱们大襄阳的历史骄傲,为襄阳的未来充满希望。
    展览馆内还有模拟驾驶平衡车、挥手启动隔空互动、模拟开小汽车、观光旅游,竞答等体验项目。“这真是太神奇了”。在体验专区,小记者们依次体验了科技给大家带来的震撼,感慨道:“原来襄阳这么美!”