朱集镇三小:提前启动新一轮雨雪天气应急预案

http://www.zgxy.gov.cn  2018-01-23 09:17:32  来源:襄阳襄州网
    襄阳襄州网讯(通讯员王永社)据本市天气预报称,未来一周又将迎来新一轮雨雪冰冻天气甚至是大到暴雪天气。1月22日,襄州区朱集镇三小提前启动了校园雪天安全行动应急预案,以防范应对恶劣天气对师生学习、生活和健康安全等造成的不利影响。
    成立冰雪天气应急安全领导小组。学校成立应急预案安全领导小组,加强应对恶劣天气师生出行安全、学生生活、除险等方面工作的领导和安排,确保冰雪天气各项预案高效实用。
    加强对学生防冰雪严寒安全教育。学校通过召开专题班会、校园广播对全体师生进行雨雪天安全教育,对学生开展防寒保暖、防拥挤踩踏摔伤、交通安全等安全教育和管理工作,增强学生安全意识,确保学生校内活动的安全。
    做好应对恶劣天气的预案准备和管理。学校根据气象台发布的暴雪黄色预警,提前购买好垫子、铁锹、大扫帚等物资,根据天气变化适时在每个教学楼进楼、宿舍楼、食堂入口、台阶等重要部位铺设防滑垫。组织教职工及时对要道上的积雪进行清理,保证学生通道畅通无阻;同时,加强水电气的排查工作;储备足学生食堂生活物资,保证学生吃饱穿暖;加大安保人员、值班领导教师24小时值班巡逻力度,防止学生在雪地里疯打追逐,严禁学生在走廊、楼梯奔跑,避免因雪天楼梯路滑而出现摔伤、踩踏等安全事故。密切关注天气变化,确保师生们出行安全。(编审:崔海晗 编辑:张攀)