黄进召开春季精准扶贫调研座谈会

http://www.zgxy.gov.cn  2018-02-06 18:46:20  来源:


  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)2月6日,襄州区委副书记、区长黄进带领区政府办、区编办、区审计局扶贫工作队负责人等,到黄集镇田湾村,召开春季精准扶贫调研座谈会,黄集镇有关负责人参加座谈会。
  据了解,田湾村位于黄集镇西南16公里处全村共12个村民小组,644户2487人。耕地6222亩、林地87亩。矿产资源、旅游资源、水利资源匮乏,以传统农业为主,农业生产基础薄弱,农民生产技术较落后,属襄州区深度贫困村。
  在听取各扶贫工作队及黄集镇负责人汇报当前田湾村精准扶贫工作开展情况,及下一步工作安排后,黄进指出,对田湾村的精准扶贫工作要先分类,扶贫工作如何开展,必须定好方向,做好规划;详细了解18个贫困户的基本情况,制定针对性操作性强的方案,精准施策;要对该村的人力、土地等资源进行整合,对各工作队的扶贫方案进行梳理形成一套完整、系统的方案。
  黄进强调,2018年的精准扶贫工作要见到成效,大家要一起齐心协力,突出工作重点,提高脱贫质量,将扶贫同扶智结合起来,建立稳定的脱贫长效机制。(编审:崔海晗 编辑:张攀)