市扶贫资金督办组到襄州调研检查

http://www.zgxy.gov.cn  2018-02-08 11:42:42  来源:襄阳襄州网

  襄阳襄州网讯(记者郭晨光)2月8日,市扶贫领域项目资金监管缺失专项问题治理工作第四组到襄州调研检查,并召开座谈会,副区长王宏举参加。
  会议指出,根据市委办公室《关于开展扶贫领域突出问题专项集中治理工作方案》通知和市政府办公室《关于开展全市扶贫领域项目资金监管缺失专项问题治理工作督办检查》通知要求,襄州区委、区政府高度重视,组织区扶贫办、农业局、财政局、宣传部等有关部门负责同志召开专题会议,按照扶贫领域项目资金监管缺失专项问题治理要求,对全区财政专项扶贫资金管理使用情况进行了梳理。
  会上,王宏举说,按照《湖北省财政专项扶贫资金绩效评价办法》,对照“财政专项扶贫资金绩效评价指标表”,结合我区财政专项扶贫资金的使用及资料的收集和整理实际情况,根据统一考核计算方法和评分细则,逐项进行了自查评分。经自查,我区自评得分105分,总体绩效优良,扶贫效果明显。湖北省人民政府扶贫开发办公室网站报道《襄州区出台财政专项扶贫资金管理办法》及《襄州区扶贫攻坚领导小组2017年第一季度联席会议召开》的新闻信息,对我区资金统筹工作及资金管理进行了肯定。
  检查组成员袁睿指出,襄州在扶贫领域项目资金监管工作中取得实效,希望襄州下一步继续严格管理,专款专用,规范支出程序,严格资金审批,建立更加有效的监督体系,加强财政扶贫资金监督管理,全力确保各项工作治理落实到位。(编审:崔海晗 编辑:张攀)